ローズヒップの種類にこだわる訳は ローズヒップは食用にできるバラの種類であるドッグローズやスイートブライヤーローズの実を乾燥させて砕いた、「ローズヒップ・ブロークン」と、それを粉にした「ローズヒップ・パウダー」とがあります。なお、観賞用のバラの実にはトゲがあり、食用に用いるの危険ですので止めて下さい。弊社のローズヒップはチリ原産の無農薬、食用バラの実100%の安全な商品です。 ホホバオイルを加える訳は: よく売られているチリから輸入されたローズヒップオイルには酸化防止剤(合法的なものなので安全)が添加されています。(バージンオイルといわれる製油しただけの、色の濃いドロッとした物は肌へ使用することは論外です。) 弊社の物は100%天然植物油で、酸化防止剤も加えてありませんが、確かな技術により日本国内で精製してありますので酸化速度が遅く、安全です。しかし、遅いと言えども長い月日により酸化します。そこで、「ホホバオイルを一割以上加える」ことをお勧めするのです。 なぜならホホバ油は他の今まで知られている植物油とは異なり酸化、変質しません。しかも肌に重要なビタミンEやミネラル等を含み、毛穴から汚れと垢を取り除き、肌をいたわり栄養補給しすべすべの肌にするといわれ、アロマセラピストが最も大切にするキャリアオイルで、高級化粧品によく入っています。人間の肌や皮質の化学構造に自然界で最も似た化学合成をもつホホバオイルをくわえることは最良の選択なのです。 ホホバオイルにローズヒップオイルを加えると更にパワーアップし、ローズヒップ油のトランスレチノイン酸、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンP(フラボノイド)が細胞深部に働きかけ、 コラーゲンやエラスチン分泌を促し、しみやしわが徐々に薄くなり、美しく白い肌に導くと言われています。 |